Hindi Newsportal

Christmas Day पर घर में बनाएं यह स्वादिष्ट पकवान

0 273

Christmas Day: 25 दिसंबर को क्रिसमस का त्यौहार मनाया जाएगा जिसका सभी को इंतजार है. उपहारों के आदान-प्रदान करने और स्वादिष्ट-स्वादिष्ट पकवान जैसे केक, पंप्किन मफिन खाने के इस त्यौहार का भला इंतजार क्यों ना किया जाए.

 

रोशनी और क्रिसमस ट्री से सजे हुए घर उत्सव के माहौल में चार चांद लगा देते हैं. जब हम क्रिसमस के बारे में सोचते हैं, तो हम केवल क्रिसमस केक और वाइन देखते हैं, लोग नाचते, गाते और परिवार और दोस्तों द्वारा तैयार किए गए व्यंजनों का आनंद लेते हैं. जैसा कि हम सब जानते हैं कि यह त्यौहार विदेश से आता है लेकिन इसे भारत में भी बेहद उत्साह के साथ मनाया जाता है.

 

क्रिसमस के दौरान भारत में खाए जाने वाले सभी व्यंजनों की सूची निम्नलिखित है:

 

1 क्रिसमस केक

क्रिसमस केक एक फ्रूटकेक है जिसे विशेष रूप से क्रिसमस के दौरान बनाया और परोसा जाता है. इस खास डिश के कई फेवरेट हैं. कई ईसाई परिवार इन केक को बड़ी मात्रा में तैयार करते हैं और एक दूसरे के साथ आदान-प्रदान करते हैं जैसे लोग दीवाली के दौरान उपहार और मिठाई का आदान-प्रदान करते हैं.

 

2 पंप्किन मफिन

कद्दू के मफिन अंडे रहित, डेयरी मुक्त और बिना रिफाइंड चीनी के बनाए जाते हैं. सोंठ, जायफल पाउडर, और दालचीनी मफिन्स को तीखा स्वाद देते हैं. इन मसालों की वजह से ये खुशबूदार और स्वादिष्ट होते हैं.

 

3 बिस्कुट पुडिंग

पुडिंग रेसिपी भारत में बहुत आम मिठाई हैं और आमतौर पर विभिन्न प्रकार की सामग्री के साथ बनाई जाती हैं। यह चॉकलेट और जिलेटिन जैसी सामग्रियों के साथ बनाया जाता है जो इसे आकार देता है और एक मलाईदार बनावट भी देता है।

 

4 क्रिसमस कुकीज

आप क्रिसमस पर कुकीज़ खाने से नहीं चूक सकते! मैदा, मक्खन और चीनी से बने, क्रिसमस कुकीज़ अक्सर मेहमानों के लिए रिटर्न गिफ्ट के रूप में उपयोग की जाती हैं! अपने कुकीज़ में कुछ अतिरिक्त स्वाद और स्वाद जोड़ने के लिए, आटा के लिए चीनी को शहद से बदलें!