Hindi Newsportal

Holi Special Snacks: इस साल Holi पर इन खास व्यंजन को जरूर करें ट्राई

3

भारत में होली का त्यौहार बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है. हर कोई रंगो में रंगा रहता है. चारो तरफ हर्षोल्लास का माहौल और खुशियां ही खुशियां फैली रहती हैं. लेकिन होली की असली खुशी तो उसके खास और स्वादिष्ट पकवानों में है. होली के इस पावन पर्व पर रंगों में डूबने के साथ-साथ हम मिठाइयों और स्वादिष्ट व्यंजन का भी आनंद लेते हैं.

 

तो आइए, इस साल होली पर इन खास व्यंजन को जरूर ट्राई करें

 

ठंडाई

होलिका दहन के बाद ठंडाई का एक कप जरूर पियें. यह एक पारंपरिक भारतीय पेय है, जो बादाम, गुलाब, इलायची, केसर और दूध से तैयार किया जाता है. इसमें थोड़ी सी भांग भी मिलाई जाती है, जो होली के माहौल को और भी रंगीन बना देती है. ठंडाई से ताजगी और राहत मिलती है, खासकर गर्मी के मौसम में.

 

दही भल्ला

दही भल्ला एक बेहद ही लोकप्रीय उत्तर भारतीय डिश है, जिसे खासतौर पर होली के अवसर पर बनाया जाता है. यह तली हुई उड़द दाल की बर्फी को ठंडे दही और खट्टी-मीठी चटनी के साथ परोसा जाता है. दही भल्ले का स्वाद बहुत ही ताजगी भरा होता है, जो होली के दिन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है.

 

सांगरी की सब्जी

राजस्थान की पारंपरिक संगरी की सब्जी होली के दौरान विशेष रूप से बनाई जाती है. यह सूखी फलियों से तैयार होती है और मसालों के साथ बनाई जाती है. इसकी खासियत है इसका तेज मसालेदार स्वाद और तीव्र खुशबू, जो होली के समय और भी सजीव हो उठती है.

 

कमालगंज की मैदा-फ्री गुझिया


फर्रुखाबाद जिले का कमालगंज अपनी खास गुझिया के लिए जाना जाता है, जो पूरी तरह मैदा-फ्री होती है. यहां की मशहूर रोहित मोहित मिष्ठान भंडार पर मिलने वाली यह गुझिया न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि सेहत के लिहाज से भी बेहतरीन मानी जाती है.

 

केले का मालपुआ

होली के अवसर पर कई जगहों पर मालपुआ जरूर बनाया जाता है. केले से बना मालपुआ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है. इसको बनाकर आप होली के त्योहार को और यादगार बना सकते हैं.

You might also like

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.